XDD
被抗議操作手冊沒寫好,所以在把其他步驟補上來囉。


等了好久的碎碎念終於出現啦  XD

1............
首先, 請到後台(管理介面),找到部落格管理
然後選擇版面管理(1)的 編輯CSS(2)
在模板下拉選單中有一個痞客模版(3),選擇完記得最下面的更新存檔喔。
在套用痞客模版後,再到版面設定去。
(如果套用版型後,已經可以在部落格找到功能可以不必理會下一個步驟)




2..............
進入版面設定後,找到我的碎碎唸(5)..等功能,把它拉到下面的目前版面,這樣就可以了。
當然,別忘了點最下面的 儲存版面內容及排序位置 存檔。

PS.放到目前版面的哪邊都不管,只要有拉下來就可以了,其他就是版面順序問題。




3.........................
當你完成上面的步驟後,接下來就可以新增"碎碎念啦"
還是一樣在部落格管理(1)裡的網誌管理(2),找到碎碎唸(3)
然候,在最新碎碎唸的地方輸入你所要輸入的文字,按確定(4),就可以新增了。
只有最新的碎碎唸會出現在部落格裡。
若要刪除的話,點後面的垃圾桶(5)就好了,但是要注意喔,如果把最新的那則碎碎唸刪除,
部落格上面就會是空的,而不是目前最新的往上遞補喔。




4................
新增完,當然要來看成果啊。
回到部落格,在我的碎碎唸(1)欄位中就可以看見剛剛新增的那則。
由於我有把好友的碎碎唸聯播抓出來,所以在好友碎碎唸聯播(2)裡面,可以看到好友們的碎碎唸。
P.S 好友是從社群管理裡面新增,而非蒐藏。所以這邊要是好友才有喔。




5...........
當然,在我的碎碎唸裡面有兩個功能耶,更新與所有歷史碎碎唸。
更新簡單的說,就是更新,沒什麼好解釋的,點他會連回後台的新增畫面。
至於歷史碎碎唸,就是把所有的碎碎唸列出來,當然,垃圾筒是清除功能,上面已經提過了。




6..................
以上,碎碎唸應該是告一段落了。
但是,也許有人會說,啊我有照步驟啊,怎嚜還是沒看到。
一樣,請進入部落格管理的版面管理(1),然後在樣式選擇(2)裡面,找到樣板的下拉選單,選擇痞客模版(3)
再選擇列表中任一個樣式套用就可以了,別忘了存檔喔。




好,就是這樣,祝大家使用愉快!  : )

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()