一年一度的旅行,每一次結束都期待著下一次的開始。
姐妹們的聚會,也只有這時候,可以從分散各地聚集起來了。

IMG_6408.jpg  


出發前,剛好鳳凰形成,宇宙超級無敵不巧的,就剛好在出遊的時間點。
還在公司的時候,母親大人還專程來過電話詢問,旅行是否取消。
而回到家,父親大人還以非常嚴肅的姿態問我,你明天真的要出發?

感謝家人的關心,但...颱風的動向我們都有在追蹤,且不斷的更新各地的訊息。
出發是一定的,我們絕對會照顧好自己,並安全的回到家的。

好波折的一趟旅行啊,但...相聚,是風雨無阻的!
在行前討論中,還說著,如果下雨就在民宿待兩天的打算。   XDDDDDD


IMG_6411.jpg


出發,因為目的地是三義,所以這次要先搭車到台中再換區間車去三義。

每次出遊,不管去哪,不管去了幾次,都讓我有第一次出發的新鮮感,每一趟的風景,總是獨一無二的。
這一次的火車,旁邊剛好坐著像是大學生出遊的一群年輕人,小女生沿路吱吱喳喳的聊著,
三不五時舉起相機自拍一張,看著,想著,年輕真好。


IMG_6412.jpg


近幾年,常往東部跑,就是貪圖著像這樣的景色,一覽無遺的稻田,看著心情就好了。
脫離城市,這樣開闊的風景總是可以帶來一些放鬆且享受的片刻。


IMG_6414.jpg


奔馳的列車,在嘉南平原上快速的穿過,一站一站數著,大舅家快到了啊。


IMG_6421.jpg


比不上高鐵的快速,但卻是另一種享受旅行的方式,
從自強號換到區間車,列車停靠的時間和月台讓我焦慮很久。
不誤點的情況下,從自強號下車到區間車上車只有5分鐘,為此,我從確定車次的那一刻開始,
就去電台中車站好幾次  (><" 真是超抱歉一直打電話打擾)
一直到出發了,人在車上了,還是打電話跟站務確認是否停靠在同一個月台,而非常幸運的,是!
(感謝台中站務不厭其煩的提供資訊給我,並給我相關的建議,讓我在這個部份的焦慮減少非常多)

在此建議像我們一樣要轉車到三義或其他小站的朋友(僅限於南部北上適用),
你可以搭車到台中車站,再轉車去其他地方。
因為台中車站目前(2014.09)的月台只有兩個,如果都是北上的話,會在第一月台停靠,在第一月台上車。
比較沒有轉換月台的壓力,時間上可以選擇的班次也會更彈性一些。


IMG_6425.jpg


等一下下,區間車來了,很豪華舒適的區間車啊!只是我到現在還不知道列車的名字  >///<


IMG_6426.jpg


換一個地方看田,這是苗栗的風景。


沿路閒聊到目的地,終於看到了好久不見的同學們啊。
一開始就不斷的說著聊著,一邊移動到租車處(就在三義火車站對面,老闆和老闆娘人超好的,車況也不錯)
取了車,確定相關的資訊,和接下來的目的地方向後,出發吧~我們的年度旅遊!

第一站當然先去加個油,然後路過搖搖買杯飲料,心滿意足的前往第一個景點─丫箱寶。


IMG_6430.jpg


最近幾年很紅的旅遊型態,就是參觀觀光工廠,而丫箱寶就是屬於木雕類的觀光工廠(應該是吧 @-@")
裡面有很多木雕的作品與產品,當然,來觀光工廠最重要的就是手作了。


IMG_6432.jpg  


你可以在這一格又一個的櫃子中找尋你喜歡的木雕品,然後進行彩繪變成一個專屬於你自己的作品。
在這木頭的種類有很多,木雕品也是非常非常的多,也可以像我一樣,從味道去選木雕品就是。  XDD


IMG_6448.jpg  


離開丫箱寶後,最重要的,就是填飽肚子了。
本團特色就是在要吃飯之前都會說不餓,可是用餐後只能以杯盤狼藉和秋風掃落葉來形容。  XDD

民以食為天,吃真的很重要啊!


page1.jpg  


這次的用餐地點,是很多人推薦的「穎川堂」,聽說地點很不好找,大家別忘了到附近再跟附近的居民問一下啊。

餐點看起來似乎口味很重,但其實意外的清淡順口,剛剛好的調味方式,一頓飯吃下來,超滿足的。
組合圖中間的上面那張,是炸豬腳來著,但如果只是這樣就太簡單了,完全沒有特別拿出來講的必要。
這道菜,非常厲害啊,酥酥脆脆的外皮,切開後,軟嫩多汁的肉,帶點五香的味道,整個就是很想收起來自己吃。
而中間下面的糖醋魚,店家有介紹是什麼魚,但我聽過就忘了   Orz|||
如果喜歡酸,或是不怕酸的朋友,非常大推這一道,
啊怕酸的也可以吃一下啦,我就一邊哀很酸,然後一邊夾了好幾塊到碗裡  XDDD
至於其他的餐點,有薑絲大腸(也是酸溜溜,又好好吃)、竹筍排骨湯(這道超妙的,有加九層塔,整個變得很清香)、
龍鬚菜(涼拌)、客家小炒、菜脯蛋(這個也大推,菜脯還是自己曬的)、苦瓜鹹蛋(這道就完全出乎我們意料了......)

整個就是吃很飽,飽到不想走,只想待在那繼續閒話家常這樣   XDDD

吃飽飽,就要來去民宿Check in啦。
因為颱風靠近的關係,雖然天氣真的很好,但還是要先做預防的,把行李放到民宿在繼續。
而在這之前,因為只有市區大街上有便利商店,所以我們也要先進行一個補貨的動作。
要搬酒搬零食搬飲料搬泡麵的快喔,錯過了就只能等隔天回來了    XDDDD


IMG_6462.jpg  


向陽田園,位於勝興車站和龍騰斷橋的中間,從勝興車站過來,要先下好幾段下坡路段就到了。

而在民宿門口時,也被民宿的三隻狗狗熱烈歡迎著  
(Q~Q   雖然不會,但真的超怕牠們衝出來的啊,每一隻都超激動的,我整個怕道很想逃跑  ><")
(不過在這邊要先說明,只是看起來,其實狗狗都有保護好的唷。因為我非常非常非常非常怕狗啊。)


IMG_6454.jpg  


在Check in的空檔,忘了是誰已經探索到後面的區域,前來回報發現兔寶寶一隻。
然後一群人就在這拔草餵兔子,玩的不亦樂乎。


IMG_6453.jpg  


在這,是完全的處於大自然裡,什麼樣的昆蟲都有,只要你有認真看,就能發現很多。
包括這隻在地上非常敏捷的大螞蟻,拍照時忘了來點東西當對照,不然真的會訝異牠怎麼會這麼大隻。


對了,寫在這提醒大家,不知道會不會有人漏看了  :P
向陽田園那因為在森林裡,蚊子特別多,尤其是小黑蚊。
有想要到那住宿或玩耍的朋友們,請一定千萬記得要把防蚊液帶著。
如果不想帶,也記得穿上長袖長褲襪子鞋子保護。
不然,絕對在短時間之內,體驗到紅豆冰的滋味。


IMG_6467.jpg  


因為Check in的時間還沒到,但是我們又有天氣的壓力,所以把行李寄放在向陽田園,報到後就趕緊出發前往下一站。

這一站,我們來到了鼎鼎有名的龍騰斷橋。每次都只有看照片,就覺得這地方很厲害。
實際拜訪後才發現,其實不單單是利害可以形容。


IMG_6473.jpg  


因為風災的因素斷裂的橋墩,落在旁邊沒有被移除,你站在那,會有一種站在巨人國度的感覺。
天空之城...是我當時浮現的第一個畫面。多像啊,那落下的巨石。


IMG_6491.jpg  


龍騰斷橋,我終於來拜訪你了。
而這一刻,只能站在橋下讚嘆你曾經擁有過的美麗,與現在即便是破碎卻也絲毫無損的風華。


IMG_6485.jpg  

  
離開龍騰斷橋,不意外的,是要前往勝興車站。


IMG_6484.jpg


才剛停好車,眼尖的小茵在一轉眼默默的消失了,還在納悶人怎麼突然不見。
往前一看,大排長龍的人群尾巴不就是不見的那個人。
原來,小茵發現臭豆腐的人潮不算太多,立馬就殺去排隊了。


IMG_6489.jpg


也因此,來勝興的第二次,就非常有口服的吃到這傳說中的美味。
強力推薦,如果你不是很怕豬大腸的話,一定要點豬大腸+臭豆腐的組合,豬大腸整個滷的非常非常非常入味,
搭配著醬料和蒜末,我都快把舌頭吞了,要非常非常節制,才不會一口氣把一整碗吃光。


IMG_6490.jpg  


當然,如果你不愛豬大腸,也是有其他組合的。

然後老闆很早就營業了,因為我們隔天早上要趕颱風到來前回到車站搭車時,臭豆腐的味道已經開始飄香在勝興老街上。
(嗚~我到現在還在遺憾離開前應該要再買一碗的 ><")


IMG_6482.jpg  


除了臭豆腐以外,在勝興老街上的薰衣草森林香草鋪子也有在賣霜淇淋喔。
這一支是玫瑰口味的,口感什麼的不用講,一入口就是滿滿滿滿滿滿滿的玫瑰香。
喜歡玫瑰的朋友,別忘了吃一支,絕對會愛上然後念念不忘的。

噢~對了,忘了說,他是玫瑰什麼鹽口味(到底全名是啥啊   Orz|||)
所以吃起來有一點點淡淡的鹹味,但基本上還是甜的霜淇淋沒錯    XDDD

不知道其他的鋪子會不會有賣,好想再吃一支喔。


IMG_6495.jpg


也許是天色晚了,也有可能是因為颱風影響,這一天在勝興車站的人潮,其實真的算的上少了,連店家都不怎麼有。


IMG_6526.jpg


這一趟到這,總算是有個好好拍照的時間,肚子痛膝蓋痛不管是哪裡痛,POSE一定要來一下,
不管是正式拍還是側拍,我都拍到整個笑得上氣不接下氣,揉著肚子到旁邊坐著,繼續看大家痛。

真懷念啊,這一刻,聚在一起,好像全世界的煩惱都遠遠的拋在腦後,只要負責笑,
一直笑,笑到頭痛眼淚飆為止啊。

每次總說著要來幾張藝術照,正式一點的好在之後拿出來給同事朋友看,但又往往到了這一刻都會偏離正軌到不行。
回到家再看著照片笑罵著,正經照到底為什麼又沒拍到。
(老實說,我覺得每次都只有阿飄可以拿出來做攝影集,我們其他的通常都在搞笑花絮那一篇啊。  XDDDD)

IMG_6527.jpg  


寧靜的山城一角,在這一刻留下了我們的身影與笑語。


page2.jpg  


歡樂的時光總是過得比較快,天色漸漸暗了,民宿又在隔壁的山頭(咦?!),
趕緊來去吃晚餐,吃飽了好回民宿開趴啊~

然後我要說,這家餐館是「中國媽媽」,全名我有點忘了(其實根本是完全忘了吧....),
在車站旁的斜坡下,大家很厲害,應該可以姑狗到位置才對   :P

他們的擂茶冰超厲害的喔,是一塊一塊的冰磚組合,超好吃的!


IMG_6547.jpg


終於趕在天黑前回到民宿,這是我們這次的房間,四人房。旁邊也有雙人房。
很不錯的空間,有一個不小的客廳,可以聊天泡茶喝酒   XDDD


IMG_6552.jpg  


有床就有浴室,這算是乾濕分離的設計吧  @-@
乾淨度當然是無庸置疑的乾淨。   XDDD


IMG_6553.jpg  


七點在餐廳(?!應該是餐廳吧)有點心和花茶可以喝喔。
他們家的花茶很香,不過有一點點小遺憾但又很慶幸不是熱的。(完全是屬於難搞的奧客  XDD)


IMG_6555.jpg

IMG_6564.jpg  


然後..........

洗好澡就可以開始喝了啊   XDDDDDDD
這次簡直是酒會嘛,光是啤酒就有好幾種,超專業的小茵還一瓶一瓶介紹和試喝。
對於不會喝啤酒的我,真的差點喝醉了.......(茫是一定要的  XDD   但小茵感覺更茫   XDDD)

原來倒酒和喝酒的學問也不小哩,期待下一次的聚會,再多來幾瓶吧!
(完全就是豁出去了   XDDDD)


洗好澡喝完酒吃完餅趕聊完天,當然是要滾上床睡覺啦~
寫到這,是第一天結束,我們3秒後,明天見。   XDDD




IMG_6565.jpg  


早上的向陽田園很寧靜清香,植物的味道飄散在空中,讓我一開門就忍不住一直大口大口的呼吸著。


IMG_6566.jpg  


不知道為什麼忘了拍全景,只有隨手拍下這樣的照片,下面這間是昨天睡覺的房間。


IMG_6568.jpg  


門口的花圃裡種著香草植物,我猜是薄荷,但正確答案可能要跟民宿主人問一下才會知道了。


IMG_6605.jpg  


看了一下時間,離早餐還有一小段時間,也把颱風的最新動態看完,先來去附近走走拍拍,
等其他人起床再來討論回程的時間與相關的事項。


IMG_6632.jpg  


要去哪走走?阿東說昨天沒拍到漫時光,很漂亮,所以想去拍拍照。
哈哈,果然很厲害啊,像童話小屋一般的漫時光,好像隨時會有童話人物蹦出來一樣。


IMG_6590.jpg  


隨便走走隨意拍拍,怎麼取景都很像在拍藝術照。


IMG_6599.jpg  


意外發現油桐花,居然也開花了。
五月沒追到五月雪,倒是在九月底的這時候目睹油桐花開。


IMG_6608.jpg  


終於等到的早餐時間,看起來簡簡單單的菜色,好吃到我連盛了兩碗粥又吃了兩片土司  (掩面)


IMG_6611.jpg  


因為鳳凰遲遲不決定他要前進的方向,也一直在巴士海峽(?)附近遊蕩,但一早就傳來的火車停駛消息,
讓我們決定在開始下雨前先撤退。

再會了,向陽田園,你靜謐的美,清晨的嫵媚,還存在我的腦海裡。

IMG_6612.jpg


再見,是為了下一次的相聚,期待有一天,我會再回來拜訪你的。


IMG_6613.jpg  


兩天一夜,因為颱風提前結束了。有點可惜有點遺憾,有點想要不畏風雨的繼續待下去。
完完全全的不盡興啊,雖然玩得很開心。
但,帶點遺憾的旅行,是下一次相聚的動力。


IMG_6620.jpg  


畢業多年了,大家在職場上都處於各自不同的位置上,相聚變得沒有我們當初想像的那樣簡單,
所以每一次的相聚更顯得珍貴許多。


IMG_6630.jpg


在三義告別分向南北,而在台中又與中部的妹妹告別繼續向南前近。
賭著國道客運會行駛,碰運氣還真的很好運的和莊老師買到了兩張車票,繼續返家的路。


IMG_6634.jpg


越接近南部,就越顯得一路上風風雨雨,有點擔心,卻又挨不住極度好睡的沙發椅,
第一次在統聯上一路舒服的睡到高雄,忘了把車型抄下來,下次北上中部一定要再選這個的啊。


IMG_6636.jpg  


回到高雄,取消的月臺票改成了前後站通行卷。正式結束了這一次的旅行。



每年一開始,總是期待的問著誰是今年的主辦,主辦想去哪裡。
而今年,是阿飄主辦的,辛苦了,也謝謝你。雖然提早結束,可該玩的該吃的還是通通有到位啊。  XDDD


一個畢業時的約定,因為提早返家,我還是以補簽的形式進行。
約定了,彼此信守到現在,也要快10年了吧。
這一段寫的有點早,但在這年紀,對於很多事都抱著無比感恩的心情。
(至於10年感言,等10年了再來發一篇    XDDD)

年紀越長,就越會知道約定與緣份是多難得的一件事,不見得是說好了就會一直持續下去的,
總有很多很多的因素影響著每一次的相聚。
每過一年,其實也會抱著不知道隔年會不會相聚一起的惆悵。
緣分啊,你不知道他何時會來,何時會離開。

所以每一年每一年這樣的討論著,我真的是非常非常的珍惜與感動著。
這一年,看著成員的變化,人數真的越來越龐大,往後幾年,就符合了攜家帶眷的說法啊。

謹以此篇送給這次出席的同學,與因故無法出現的同學。

我期待下一次的旅行,以及新成員的出現。

謝謝你們,因為一個約定,僅只是這樣而已,執行了這麼久的時間,
讓我們每一年都可以去不一樣的城市旅行,體驗不一樣的鄉土風情與嚐遍各地美食。

這一年,在苗栗山城裡,滿足的過了兩天一夜。
期待下一次相聚。

我們,下次見。


   

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()