Note:
公告:
     ◎ 主人目前外出中,招待不周,敬請見諒。
     ◎ 如有急事,請至Plurk or FaceBook找尋主人行蹤。
     ◎ 原則上,文章寫完就寫完了,更新的機率不大,請大家在找資料的同時,確認一下資料的正確性喔。 Orz
=============================================================
使用規則:
     1. 文章轉載請來信/留言告知主人!
     2. 各篇文章歡迎大家留言討論,謝絕任何形式廣告文。
=============================================================


說好的,要發一篇文來黑特我這一年遇到的事...
本篇純屬個人黑特文,要討戰引戰的,拜託,左轉出去謝謝~

IMG_8099_1.JPG 


再說一次,本篇很酸很酸很酸很酸。
純屬發洩,不能接受的,請趕快左轉出去!








 
 
 


我很俗,在大家滑來滑去的時候,還拿著我的NOKIA手機按簡訊按的很開心,
直到有一天,真的被毒到,跑去換了智慧手機。
我發現...它太智慧了,相較之下,我好像笨蛋一樣。

不想在標題就寫明廠牌和型號,是因為我對它還抱著希望,
畢竟在這些問題之外,手機我真的用的很開心。
(在封面放手機,是因為我氣不過,怎樣,有意見咬我啊)

從手機入手的那一天,很開心的拍了照,雄心壯志的希望跟它好好相處,
但是回顧這一年,如果可以重來,我不確定我的選擇會不會是同一個。


從手機入手的一週後,不知道是哪邊出了問題,他開始無預警的卸載SD卡,
雖然很多APP都在手機上,但是SD被卸除,等同於半廢。
而在一週後,我練就了,只要看到SD被卸除的訊息,就知道應該是關機重開的時刻了。

和辜狗大神拜了很久,終於得到了解答(?!),聽說是記憶卡適應不良,格式化重來就好。
得到解藥的我,滿懷希望的餵下去.....然後,它就死了。

對,即便是格式化,它還是適應不良水土不服的卸載SD卡,無計可施,
只好求助偉大的HTC客服大大,在數封&數通電話媚兒往來後,得到了,你的記憶卡有問題喔,
妳要不要換一張..........
媽咧!(呃...對不起,未滿18歲請自動馬賽克前面這兩個字)
我的手機才剛入手不到一個月,你就我"自費"換一張記憶卡.......你家記憶卡有問題耶,
不是我自己買的裝進去的有問題耶!!
好吧,送修神腦,然後等待兩天之後回來,耶!終於正常了!!(短時間)
感動ing.......。(然後沒多久又破滅)


IMG_8807_1.JPG


IMG_8806_1.JPG 


有沒有看過這樣的程式集,我覺得我好厲害,居然可以用到這種程度。
連迷之畫面都叫出來了。

可惜,功力不夠,不然真希望看看有沒有更強大的畫面出現。(例如用到手機爆炸之類的....)



在送修神腦,解決記憶卡問題之後,雖然不會再出現SD卡被卸除。

但是這段時間還是問題不斷,包含.....

1. 講電話無預警自動掛斷.....
在此,如果有看到的朋友,被我掛電話真的不是我故意的!我也是受害者啊~(淚)

2. 無預警關機重開.....
我實在搞不懂,為什麼好好的手機用到一半,會自己關掉重開,你到底在任性什麼?

3. 用耳機聽音樂的時候,常常換跳到耳機麥克風模式....
沒什麼不好的,只是通常在這個模式下,DHD會很貼心的幫我自動撥號給每一個朋友......

4. 打字時會出現異常震動
大概是我聊的很開心,所以手機也很開心的震動來呼應我吧~(無奈)

5. 通話中自動消音...
同第一點,講話講到一半會自動安靜,然後就聽到對方一陣「為為為,有人在家嗎?」
有低,是有人在的,只是你聽不到而已......

6. 網路自動連線失敗
這個問題很玄,我的網路連線燈號會自動關閉,不是電信業者問題,是手機設定自己關掉   = ="

上述這六點,是後來HTC客服信箱有信件紀錄抓出來的,已經算是後期的問題了。

這一年來,"數度"和客服反應手機異常,但是得到的答案不外乎這幾個...

A. 請進入安全模式底下,用個幾天,確認是不是第三方軟體問題。

B. 請備份您的資料,回復原廠設定試試。

對,不是叫你在安全模式底下(但是無法使用APP),就是叫你回原廠設定,把手機還原到最乾淨狀態。

廢話,這兩種情況當然正常,而且就算不正常,也都要使用一段時間才會知道,
我換智慧手機,就是想要行動上網。既然要行動上網,你叫我APP不能用,那我要智慧手機幹麻?

在被這些話搪塞了將近一年,同是智慧手機一族(不管新舊),我是回復原廠設定頻率最高的人。
平均3個月一次。但是問題始終無解,而且BUG越抓越多。
(我是你們家測試工程師嗎?你有付我測試費用嗎?抓了那麼多BUG,你們到底搞清楚問題出在哪沒)

然後....在某封信之後,我覺得這一年來回復原廠設定真的是一個很白痴的舉動,早應該直接送回原廠。



2012-2-9 上午 12-47-52.png  



所以,我的手機一直有問題,是因為我裝了APP,而且還不知道是哪一套APP出問題。
而在這封信之前兩週,我才剛回復原廠設定,裝上去的APP不到20個,
就基本的line、whatsapp、FB、Dropbox這一類,常常會用到的APP。

我不知道客服這封信只是單純的闡述問題,或是他很誠懇的建議我不要下載"第三方"APP,
我只知道,如果.....沒有所謂的"第三方"APP,你這支花了我近兩萬的(還是破兩萬)手機跟廢物一樣,
如果我需要的只是能講電話、能發簡訊、能聽音樂、能拍照的手機,我上一支NOKIA就贏你很多了。




好,讓我們深呼吸,平息一下怒氣.........




在收到讓人翻桌的信件之後,去電HTC客服,鄭重的表示我不願意也不想再回復原廠設定,
希望他能提出比較可行的解決方案,而客服的解決方式是.....
「我們將派人去收回手機,回來檢測看是有什麼問題,時間可能會久一點,因為您反應的問題很多,
   我們會請驗證工程師仔細的檢查問題所在」
OK,這方案我接受也同意,還跟客服說,
我不管修多久都可以,你只要還我一台不會常常故障的手機就行了。

滿懷希望的把手機送修,然後滿心期待的收到這個。

IMG_0700.JPG 


是的,它回來了!我期待已久的手機回來了!!!!!!!!  



在工程師的細心的維修之下,你會是什麼樣貌呢,孩子~讓我好好的擁抱你一下..... (轉圈灑花)


事情...真的有這麼順利?
你要真的這樣想....就錯了。

要真的這麼順利,就不會有這篇文章存在.......


在我很開心的開箱,準備裝上電池、SIM卡、SD卡的時候......

  IMG_0697_1.JPG 

IMG_0698_1.JPG 


IMG_0699_1.JPG 



我真的有感覺,瞬間從天堂跌到地獄。
肉眼可見的SIM卡蓋凸起,在I'm back的背面,狠狠的嘲笑我的開心。
也許是工程師在出廠的時候沒注意到,但是.....你叫一個等待已久的人該情何以堪。


手機呢?在拍照回覆客服的隔天,接到來電.....
「這的確是一個問題(錯誤? 還是什麼?隨便啦...),我們會連絡快遞,去收回機器,
   然後順便重新檢測一下機器,再送回給您」


寫到這,我連生氣的力氣都沒了,想怒也怒不了,只剩下深深的、深深的無奈。

因為你是HTC,所以我當初考慮手機的時候,幾乎就認定要買,連其他家都沒考慮進去。
因為你是HTC,所以我身邊的人要換手機時,我都強力推薦HTC的手機很棒很不錯。
因為你是HTC,即便我用的再辛苦,回覆原廠設定流失了多少資料,還是牙一咬,乖乖的繼續用。
因為你是HTC,即便是已經心灰意冷,我還是再考慮,下一支要換手機的時候,是不是還是買HTC。

但是....
這樣的支持底下,我一年內掛了N次朋友的電話。
這樣的支持底下,我一年內,流失了數筆重要資料。
這樣的支持底下,在送回原廠維修之後,還是換來了馬上要再送進原廠的結果,然後得到了氣死自己的一封信。


要讓一個人徹底離開,不用太多手段和方法,只要讓他心死就好.........

(嘆) 對於你們家手機品管,我除了深深的深深的深深的無奈以外,真的,無話可說。


寫在最後....這支手機明天要回原廠。我也不期待再次收到會是怎樣....
反正再壞,都不會比出廠一天馬上要回原廠還糟.......


補在最後,I'm back時,裡面的維修單寫著我的問題,然後解決方式是....更換主機板。
所以你到底是有沒有測過問題所在啊? (嘆)

 
 
--

請原諒以上所有看起來可能會,或是真的很刺目的文字和說法。
另外,也不要告訴我你應該在問題發生的時候叫原廠來收回去修,或是換一支新的。
我試過了,真的,但是原廠每次都給我安全模式&回復原廠設定的解決方式。
他不來收,不換給我,我也無能為力,無計可施。

 

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • S
  • 乖,拍拍.

    1跟5我打給你時有遇過.....XDDD
  • 看嘛看嘛,人家不是胡謅的嘛 :(
    嗚~ T^T

    DropAngel 於 2012/02/09 09:26 回覆

  • Jacky
  • 那真的好多問題喔!
    我使用SAMSUNG的,
    也曾經自動卸載SD卡,最後我決定放棄使用SD卡;
    到現在還算不錯的。
  • http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=2033394&p=2
    這是當時查到的文章,看起來災情都是同一批,因為我也是Samsung 8G。

    這個問題在神腦工程師處理過後就在也沒發生過,其實,我也不知道他怎麼弄好的,反正有好就好了 XDD
    而且後來我是直接捨棄那張卡,換了一張16G的 (攤)

    DropAngel 於 2012/02/09 23:08 回覆

  • yan3776
  • HD真的好脆弱,我之前也聽過一個熟識的大叔抱怨過你提到的一些問題,送修後是被直接升級兼回復原廠設定XD。
    記憶卡和接電話bug的處理態度很讓人不舒服,系統有問題不該全部推給軟硬體供應商。
    我同期的Desire Z是沒啥大問題,就官方介面很不流暢,常常要重新載入,疑似記憶體不足,後來自力救濟root,把一些用不到又沒事自己偷跑的內建軟體移除,像是KKbox、soundhound、twitter、peep,並更換成比較流暢的第三方介面才徹底解決,不過也因此犧牲了我喜歡的兩個官方小工具:FriendStream、電池。
  • HTC到底有沒有認真的想發展他們家智慧手機的市場啊.............(吶喊)

    (嘆) 我送修之後,是換個主板回來,不過沒有比較順。(只是勉強可以接受這樣..)
    而且你說的重新載入,我一天要看個幾十回。
    網路查到的原因就是記憶體不足...(聽說是HTC Sense升級之後太肥)
    不過我後來是習慣進應用程式把沒用到的APP強制關閉(EX: KKBOX),
    然後在工作管理員那邊清除記憶空間.....
    恩,多多少少會改善一咪咪。(但是真的只有一咪咪..)


    ...還有,你幹麻半夜不睡覺啊! XDD

    DropAngel 於 2012/02/25 23:25 回覆

  • yan3776
  • 哈~被發現了~

    對~真的是程式太肥!
    記憶體也是一個很大的缺陷~
    手機不能像筆電換記憶體,使用上一定會下載程式,其中有不少需要常駐在背景中運作,手機設計應該都要考慮大一點才對。
  • (遠望) 看看最近幾款HTC手機,硬體.....算了吧。 (ci)

    我送修回來之後,除了記憶體常不夠以外,
    手機的耗電量也是送修前的2倍,目前還在尋找原因中 Orz
    (嘆) 我要換一個比較大的行動電源了。

    DropAngel 於 2012/02/26 23:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消