『連刷牙 也照著節奏 沖了馬桶 洗了臉上的疲倦泡沫
   沒有夢 昨夜沒有夢 鏡子裡的 陌生人已經不再做夢
   上課鐘 變成打卡鐘 單行道般 的人生流失在車陣中
   進行曲 規律的平庸 活的像是 一句標語壓韻而服從』~五月天‧生存以上生活以下





這首歌是在五月天‧「後青春期的詩」專輯中第二首歌。

一開始對這首歌不是很有感覺,畢竟前面的"突然好想你"讓我一直在回憶裡載浮載沉的,
一直一直到演唱會後,日復一日的生活後,愛上這首歌。
尤其是演唱會版,一開始不知道算是大聲公還是什麼的特效,
那空洞的感覺,像極了每天起床的心聲。
我還在夢裡沒起床吧,每天都這樣想著。


以前在學校,空閒時間多,除了上課和返鄉以外,多出來的時間可以排進五花八門的活動
一下子去田裡探險迷路,一下子去美食吃透透,
一會兒揪著同學去唱歌,一會兒被揪著到市區逛街,
很悠哉,也很忙碌,更是讓人回味的生活。


出了社會,日復一日的上班,每天在鬧鐘聲中迷迷糊糊的起床,
然後茫茫然的晃出去上班到公司,莫名奇妙的忙了一天後,
再拖著好想在做些什麼屬於自己的活動,但是哪兒也不想去的身軀回家當懶骨頭。

也許會有些變化,例如和朋友吃飯或是逛街聽演奏。
也許會突然想到去海邊看螃蟹看月亮看閃光,
但都只是也許。

現在習慣從痞客首頁登入,進到管理首頁時,右邊的VIP時間提醒著我哪時該續約。
我記得,才剛煩惱到底要續約哪種VIP而已,怎麼時間又要到了?

每天騎車上下班,每過1000就要換黑油(還是機油?哎,不管啦,反正車行老闆知道就好),
才剛換完不久,又到了紅燈出現的時候了。

一個星期要加一次油,一個月會出現一次的電話帳單,每到了月初大家就會非常開心的就是發薪水了。
日復一日,年復一年。


『一天一天 看日升日落 看月圓月缺 年復一年的經過 曾經我也那麼獨一無二
   怕潮起潮落 怕患得患失 錯了又錯的疼痛 終於我的生命只剩生存 活著只會呼吸吃飯喝水的生活』



IMG_4648_1.JPG 

《如果可以的話,也帶著我ㄧ起飛翔吧,去看看那世界的天空與海洋,是不是我所想像的那樣廣闊~》


其實有那麼一點迷失了,有時候總想著要找個方法回到正途,如果找不到,那徹底迷路也是方法的一種吧。
 
 

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()