Note:
公告:
     ◎ 主人目前外出中,招待不周,敬請見諒。
     ◎ 如有急事,請至Plurk or FaceBook找尋主人行蹤。
     ◎ 原則上,文章寫完就寫完了,更新的機率不大,請大家在找資料的同時,確認一下資料的正確性喔。 Orz
=============================================================
使用規則:
     1. 文章轉載請來信/留言告知主人!
     2. 各篇文章歡迎大家留言討論,謝絕任何形式廣告文。
=============================================================


近來看KKCITY的事情...
回想一路走來(?!)的風風雨雨,總有種歲月的感慨


BBS這種東西,很久很久前玩過,記得第一次看到的時候,
是國中電腦課,很可憐一台電腦兩個人輪流操作使用的年代...
(不要問我為什麼兩個人要共用一台,這種事要去問學校而不是可憐的學生)

很不人性化的介面,大概是我對BBS的印象,從那次上課註冊完ID之後,就再也沒上去過了
然後轉混很熱情的聊天室這樣。

一直到後來,看文在玩BBS,好奇跟著註冊,然後從此踏入BBS的世界。

一開始玩,學會逛版,學會水球,然後學著怎著把字上色。
漸漸的,開始找分站,申請一個版。
慢慢的,學會從BBS找資源,過濾資訊(當然,這點做的沒有很好  XDD)

早期的KKCITY超級豐富的,而且那個時候BBS紅的站很多
有椰林、不良牛,然後美麗之島,還一路混到人家校站去玩。
看是要什麼文學介紹、醫療資訊的,或者是要數學推理還是邏輯思考,什麼都有什麼都不奇怪
以站為單位的在加我的最愛

玩的很兇,那個時候,幾乎一開電腦就是BBS,整天都在BBS上,東逛西晃的,好不快活。

不過,在經歷過很多事情之後,就漸漸的不太上KKCITY了。
因為使用者的聚集,在熱門時段開始無法連上KK,然後出了使用者付費的機制,
再加上當時PTT的興起和無名出現,重心慢慢的轉移到了其他地方去。
當然,ISA事件也是其中一個原因,讓我到現在還耿耿於懷無法忘記的原因。

在KK我還是有一個版在,偶而想起會回去看看,
裡面也收藏了不少資料,只是沒有MDU豐富。

註冊日期: Fri Aug 11 22:22:12 2000

十年了~
真的是老骨頭一個了.....

  

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇小喵
  • 十年之後...我不認識你...

    不知道誰還記得曾經在網路上一起聊整晚、分享心事的人呢(笑)
  • 會留下的,總是會一直在身邊吶~

    不過如果沒有網路,我還真沒有可能會認識妳呢 XDD

    DropAngel 於 2011/03/01 10:06 回覆