Note:
公告:
     ◎ 主人目前外出中,招待不周,敬請見諒。
     ◎ 如有急事,請至Plurk or FaceBook找尋主人行蹤。
     ◎ 原則上,文章寫完就寫完了,更新的機率不大,請大家在找資料的同時,確認一下資料的正確性喔。 Orz
=============================================================
使用規則:
     1. 文章轉載請來信/留言告知主人!
     2. 各篇文章歡迎大家留言討論,謝絕任何形式廣告文。
=============================================================


我怕狗,很怕很怕,看到狗我會自動繞路的那種。
所以,請帶好你們的寵物,讓牠們與我保持距離吧。


不知道從什麼時候開始,非常怕狗,曾經一度怕到只要看到狗從對向走來
我會自動繞路或是找地方把自己藏起來 (當然現在還是會)
不管什麼體型的狗都怕,小至博美、貴賓,黃金、拉布拉多跟古代牧羊犬更別提了
看到先躲起來再說。

很多人問為什麼這麼怕狗,也許是因為大型狗的壓迫感太重,我光是想到他們的爪子與牙齒就發抖
而博美、貴賓則是神經質,看到人就瘋狂的汪汪叫讓我很緊張

現代很多人都養寵物,能帶出門的都是狗狗居多(好像也只有狗兒可以帶出來蹓蹓吧)
每每到公園或是一些公共場合,有時候是想出去放鬆,卻往往會因為狗兒的原因而導致於更累
尤其是在密閉空間(例如電梯)等場合遇到,幾乎都想學蜘蛛人攀牆了

很討厭主人們說...我們家的狗很乖,不會咬人啦,多相處就不怕了
然後放任狗兒在我腳邊嗅來嗅去,或是張嘴流著口水的對我呼氣
很多新聞報導著,某某家的寵物狗狗被鄰居或路人攻擊受傷,導致心靈受創或是身體上的傷害之類的
如果是惡意的攻擊,那我無話說。若是因為被狗兒逼急了,而攻擊,那這樣到底是誰的錯?

曾經在電梯裡,遇到主人牽著狗兒進來,狗狗在我正前方留著口水
而我整個人都縮到電梯的角落,眼淚都快飆出來了
主人卻帶著看熱鬧的意思說他們家的狗很乖,不會咬人,然後放任他們家狗在我旁邊打轉
面對這樣的狀況,除了緊繃著自己神經以外,還真的沒有其他辦法

之前,公司同事會帶狗進公司,每每只要聽到開關門的聲音,都會不自覺的緊張
然後害怕著是否狗兒會從我的正後方出現。

只有少數的主人,會帶著和善的態度。
記得去香蕉灣住宿的時候,他們家有一隻狐狸犬,一隻拉拉,很親人,一開始其實有一點小小的嚇到
不過小艾咪發現我怕狗之後,很認真的跟他們家的小虎跟AMY說我怕狗,盡量不要靠近我(當然,我真的不是討厭他們)
而兩隻小可愛就真的沒再接近我,反而是我後來偷偷摸摸的親近牠們

大學同學也是,一開始也是讓他的狗狗遠離我,然後慢慢的親近牠。
有次出遊,他們看到狗兒在我腳上坐著,還超級訝異的。

這樣不是挺好的嗎?為什麼非得強迫每個人都接受自己家裡的寵物呢?

請尊重每一個人的喜好,不要再說什麼多相處就不會怕之類的廢話了。
強迫中獎只是讓人更加反感而已。

另外,請讓你們家的狗兒與我保持距離吧!

  
--

會特別這樣寫上一篇,是因為最近碰到太多這種事,
再加上家附近的狗狗變多,但是負責人員又不想處理
基於動物保育法與人道觀念,流浪狗一旦被通知要緝捕,
通常都是進流浪狗之家,而結果都不會很好
所以大部分的基層人員都是睜隻眼閉隻眼當作不知道
但是養狗的人多,又加上流浪狗,每天在外面打架大叫,總讓人害怕

多重壓力下,又碰到比較惡質的主人說這種廢話,就讓人一整個大暴走啊~
 

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • fishsjean
  • 我會叫老人家的仔仔跟你多多親近的~
  • (淚) 人家不要啦~

    DropAngel 於 2009/11/09 14:10 回覆

  • 阿寶
  • 我真的是超級感同身受,超級怕狗,原本我以為自己有病,要去看心理醫師之頪,今天還被3隻人家養的狗追到機車摔倒,一直大叫不要過來不要過來,那3隻狗還是跳到我的機車踏板上,我已嚇到手脚發抖無力,還有點尿失禁,可是那主人也管不動她的狗,什麼都没做的在看好戲,說風涼話,還對我說小姐你為什麼那麼怕狗,(怕就是怕還有什麼理由好說的)還好有好心的路人幫我趕狗,還幫我把機車扶起來,然後叫我趕快騎走,他還繼續在趕狗,真的是超級感謝那不認識的人,然後我騎著機車的時候邊騎邊哭,哭自己太没用了,又没做什麼虧心事,為什麼要這麼的怕它們.還有一些朋友家裡有養狗,害我都不敢去他們家,真是很糗的事,我也很想克服自己的膽小,可是就是做不到啊,又有什麼辦法呢?他們都不能了解我們的心情
  • (拍拍) 不怕不怕!沒事了!!

    還好有路人幫你!!!
    怕狗又不是我們的錯,總不能因為怕狗就強迫我們和狗兒相處吧。那這樣怕蛇和怕小強的。要不要考慮和牠們培養培養感情?

    不過,我現在有一咪咪不像以前那樣怕狗了唷,感謝身邊有養狗的好友們,用很合善的態度讓他們家的寶貝與我相處,希望你的朋友也可以如此,慢慢的培養你和狗狗們的感情,而不是強迫接受。

    祝福你,不再因為類似的事情受傷或是害怕

    DropAngel 於 2011/05/22 00:11 回覆

  • 訪客
  • 只是因為是狗就害怕的話
    不覺得對狗太不公平了嗎
    也許他\她只是想跟妳玩玩
  • 怕狗一族
  • 我也是,看你的文章深有同感。因為怕狗,我去看了精神科,醫生跟我聊完,跟我說,叫你的鄰居把狗拴好吧。我也很痛苦,每天出門要鎖門時就擔心隔壁家也正好開門狗兒衝出來,搭電梯,很怕一開門就看到一隻狗;整個精神壓力大到晚上想到白天被狗嚇到,腳都會發抖。...只想告訴你,這世上,也有跟你一樣怕狗的人。
  • (拍拍) 世界上不是只有可怕的狗狗,有很多美麗又美好的東西,多想想你喜歡的,不要連在自己的小屋都還被狗狗影響喔!
    在家要放鬆的過,不怕不怕喔。

    DropAngel 於 2012/04/24 17:43 回覆

  • 怕狗一族
  • 回應一下樓上的訪客,我不是狗的玩具,一點都不想跟誰家的狗玩玩。
    還有,我也是花了錢買房子繳管理費,一不抽菸,二不養狗,沒造成社區的空氣污染和噪音污染;卻要忍受養狗鄰居帶來的狗吠聲噪音和臭味;對我一點都不公平。
  • 嗯~
  • 看到你的文章有種心酸酸的共鳴:"(

  • (拍拍)

    DropAngel 於 2012/07/06 03:27 回覆

  • 訪客
  • 你不尊重狗
    狗自然不會對你釋出善意
  • 訪客
  • 我也超怕狗,偏偏又住進一棟幾乎每層都養狗的大樓,生不如死。開門搭電梯都很痛苦,看到電梯門打開的那一剎那呼吸幾乎快停止,怕一打開門就有狗衝進來,每次飽受驚嚇後到自己車上都忍不住放聲大哭。為了怕狗,不敢搭公車,不敢從大樓的中庭走出去。
    那些養狗又毫無公德心同理心的自私鬼,不尊重人,真的也不要想別人會對他釋出什麼善意。
  • 你現在住的地方是租的嗎?要不要考慮換一個地方啊,光想就覺得好可怕喔。
    如果不是租的,真的就只能硬著頭皮進出大樓耶....><"

    不過後來我發現,我穿長褲的時候比較沒那麼怕狗(是比較沒有,而不是完全不怕 Orz|||)

    (拍拍) 希望你能早點脫離這個問題

    DropAngel 於 2013/01/24 01:20 回覆

  • 余明洋
  • 嗯,生氣跟高興的表情應該差很多吧。
    狗咬你之前都會先露出牙齒.低吼一段時間告訴你他不喜歡這樣.你無視繼續做才會被咬的。
  • 訪客
  • 比起跟小孩溝通,跟狗溝通是絕對無效的
  • 真的! (淚推)

    DropAngel 於 2015/07/29 15:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消