IMG_0277.JPG 

第二天的行程,從吃到飽的蚵仔開始....

(寫在前頭,遊記要寫果然還是要趁燒,過了幾個星期以後,大概也只能看著照片回憶了)

07:00 就要起床準備的我們,因為08:50跟船老大約在南海碼頭出發
不過,很顯然的,睡過頭了。
當然,睡過頭的只有我  XD   二姐可是一大清早就去市場繞了一圈了...

因為和原本預定的時間有些差距,匆匆的去吃了超好吃的土魠魚羹和大碗又便宜的煎餃
就趕著到南海碼頭等待,還好時間還有一點,就悠哉悠哉把所有早餐吞到肚子去
在這邊要推薦給大家,土魠魚羹一定要去吃啊!!雖然早餐吃這個有點怪,但是他真的超好吃的
(土魠魚羹:文康街─香亭土魠魚羹)
對了,順便附上讓我們連續吃兩天早餐的好味道,文康街─北新橋牛雜湯
沒有緣份吃到牛雜湯,到是吃了好吃的肉包、煎餃和豬肉餡餅(?!)

08:50 預訂集合的時間,在服務人員的「到了會叫你們」這句話中默默的流逝
也許同行的都是團隊報名的,有領隊在帶,總是比較清楚不會漏掉
如果是個別報名的,其實還是要提醒大家,最好是眼看四方耳聽八方的,
看到船老大不在,就要趕緊去確定是否到搭船的時間了,而不是真的傻傻的等著「到了會叫你們」
當然,這樣寫不是因為我們被放鴿子嘿,船我們有搭到滴  :P

09:00 開船前往菜園海上牧場,大約10分鐘船程,比起跳島的船程來說,非常快。
再取票時,博明有問過我們,要訂哪一家的海上牧場,這問題可難倒我們,沒來過,怎麼會知道。
後來經過老闆娘的解釋知道,其實海上牧場就是箱網養殖場給遊客玩耍的,大同小異,只是看有沒有想去哪家這樣。
既然如此,也就沒什麼好挑,隨便一家都可以。不過,我們後來選的是..海上皇宮(?!)

IMG_0261.JPG

經過一番波折,(其實是很大的波折,因為在48小時內,坐那麼多次船真的有快吐死的FU)
我們來到了海上牧場,他前面就像是很大的鐵皮屋放在海上,兩層樓高,都有卡拉OK跟坐位
然後還有海鮮粥可供應,因此如果是上午排了海上牧場,就可以不用另外排午餐的行程了

IMG_0262.JPG 

找到位置坐好,這是還沒上烤爐的桌子,每桌一開始都有放上新鮮的蚵仔和乾淨的碗筷

IMG_0263.JPG

後方則是箱網養殖場的部分,露天的,沒有遮蔽物。
我們去的海上牧場總共分為六池,每池的主要養殖都不一樣,當然也包含了花枝、海鱺、石斑這些
提供釣竿跟魚餌,釣到的魚獲不能吃,純粹就是提供遊客享受釣魚的樂趣
當然,每一池都有大魚,如果順利釣上的話,店家會有獎勵低。

IMG_0264.JPG 

IMG_0265.JPG

在一開始,服務人員會先介紹釣法,以及用餐方式,在這個部分,大家還是專心聽他講,不然會錯過很多訊息的。

IMG_0266.JPG

烤爐擺好之後,就可以開始把蚵仔擺上去啦~

IMG_0267.JPG

這裡的蚵仔吃到飽、吃到吐、吃到撐死你!
愛吃海鮮的朋友,可別錯過了嘿!超級新鮮的蚵仔啊~~~~~

IMG_0270.JPG 

IMG_0272.JPG

當然,你可以捨棄好吃的蚵仔先去釣魚

IMG_0273.JPG

不過我的策略是先吞掉一盤蚵仔再決定下一步
看到都餓了我....
鹹鹹甜甜有著豐富海味的蚵仔~~~

IMG_0275.JPG

IMG_0276.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0278.JPG

IMG_0279.JPG 

IMG_0280.JPG

原則上服務人員是會把所有魚餌都綁上釣竿的,如果餌掉了,可以隨時拿出去換

IMG_0281.JPG 

IMG_0285.JPG

來,讓我們來回顧一下新鮮美味又好吃的蚵仔...
大又飽滿,而且還吃到飽這樣。

IMG_0288.JPG

吃飽了,來去釣場試試身手吧。
在這邊要說,其實大魚很好上鉤,有點耐心就可以了。
我下場兩次,第一次餌被咬了三、四次,不過基於我其實是下場餵小魚的心情,戰績...0。
第二次倒是中魚中了兩次,不過一開始沒力氣拉上來,也就讓他跑了
再中魚,哥就來幫忙。哇哈哈,男生果然比較厲害,瞧瞧這魚,大尾的咧

IMG_0289.JPG

其實這邊釣魚要上魚不難,你一個點站久了,餌放深點,肯定會有大魚上鉤
不過能不能順利釣上來就是重點了。隔壁池的一個男生,一整個早上中魚中了好幾次,都因為魚的拉力太大跑掉
這邊的魚竿和一般的魚竿不同,他只是用釣魚線把餌綁住,而非魚鉤鉤餌的,所以常常餌被帶走了,魚還是拉不上來。

快樂的時光總是匆匆的就跑掉了,海上牧場的活動大約是09:10到牧場,11:50左右開船回碼頭
所以要保握好時間,到底是要吃要釣還是要去旁邊玩河豚
是的,他除了箱網養殖以外,還有河豚這些可以給大家觀賞唷


活動結束之後,也該返回南海碼頭,以下幾張,是南海碼頭的照片囉。
下一篇,我們要出發南環,來去玩水啦~

IMG_0292.JPG

IMG_0293.JPG

IMG_0294.JPG


DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()