Note:
公告:
     ◎ 主人目前外出中,招待不周,敬請見諒。
     ◎ 如有急事,請至Plurk or FaceBook找尋主人行蹤。
     ◎ 原則上,文章寫完就寫完了,更新的機率不大,請大家在找資料的同時,確認一下資料的正確性喔。 Orz
=============================================================
使用規則:
     1. 文章轉載請來信/留言告知主人!
     2. 各篇文章歡迎大家留言討論,謝絕任何形式廣告文。
=============================================================

這是今天的主角,仙人掌媽媽。



聽說是妹妹的仙人掌,放在房間外的陽台上,
不知不覺得就變成了ㄧ顆小樹?
也許是因為養份不夠(!?)的原因,有些是綠色的,有些變成淡紅色,
妙一點的還有ㄧ半淡紅ㄧ半淡綠。

原來的ㄧ小顆(外面在賣的那種),莫名奇妙的就變成了ㄧ大群。
爸爸看了很久,決定把他們分開好了,
在這樣發展下去,不知道哪天會爆出來..(雖然說已經差不多了) 


買了小盆子回來之後,陸續的分支。
↓這是剛開始的幾盆,不知道分出來多久,吸收了多少陽光,
顏色一整個就是綠的超漂亮,媽媽說,這麼漂亮的仙人掌,不可以拿出去送人。  XDD




↓你以為只有這麼多嗎?

↓地板上下面還有呢~



到後來,爸爸大概覺得盆子ㄧ個ㄧ個買太浪費了,直接搬了ㄧ堆回來。
總算把仙人掌媽媽身上的小孩給搬出去住了~



↓也許是陽台日曬充足,本來死掉發霉的幸運草,也在陽光溫暖的呵護下長大。
這顆本來可是死透了呢,不過現在可開的漂亮,到了花期還會開漂亮粉紅色的小花。

DropAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我想問你我也種這個仙人掌~可是它變紅是不是生病了呢?🙏希望解答
  • 我之前也以為是生病,可是變紅的仙人掌都活得好好的 @-@
    估狗了一下,說有可能是日照過多,你要不要移到比較陰暗的地方幾天試試?

    DropAngel 於 2016/12/31 02:38 回覆